Школьное питание
Â
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
С 1 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 20 посадочных мест. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Поэтому осенью в школьной столовой угощают салатами. Ведь салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Витаминный салат - лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний!
В плане работы школы на 2020-2021 учебный год включены мероприятия направленные на просвещение школьников, родителей по основам правильного питания, воспитание культуры питания и ответственности за свое здоровье.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися. В классных коллективах проводятся классные часы.
Правила здорового питания.pdf
Памятка для родителей "Здоровое питание".pdf
Задачи работы по организации школьного питания на 2020-2021 учебный год:
1. Снижение заболеваемости детей и подростков элементарно-зависимыми болезнями до 20%.
2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников
Документы об организации питания
Договор на организацию питания | просмотр |
Договор на организацию питания учащихся образовательного учреждения | просмотр |
Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году | просмотр |
Положение о порядке организации питания | просмотр |
Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню | просмотр |
Примерное меню
Примерное меню завтраков (1-4 класс) | просмотр |
ÂÂÂ
В случае возникновения вопросов по качеству горячего питания в образовательной организации можно получить информацию или высказать свое мнение по телефонам горячей линии:
1. Леготина Светлана Витальевна, директор МКОУ «Понькинская ООШ», 8(35254)4-34-19, kompik60@mail.ru
2. Кузнецова Виктория Ивановна, методист Управления образования Шадринского района, 8(35253)7-53-32, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
3. Департамент образования и науки Курганской области, 8-912-970-0460, 8(3522)46-14-41, don@kurganobl.ru
ÂÂÂ