Питание обучающихся в школе

Печать

Достижения

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
С 1 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 20 посадочных мест. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Поэтому осенью в школьной столовой угощают салатами. Ведь салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Витаминный салат - лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний!
В плане работы школы на 2020-2021 учебный год включены мероприятия направленные на просвещение школьников, родителей по основам правильного питания, воспитание культуры питания и ответственности за свое здоровье.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися. В классных коллективах проводятся классные часы.

Правила здорового питания.pdf
Памятка для родителей "Здоровое питание".pdf


Задачи работы по организации школьного питания на 2020-2021 учебный год:

1. Снижение заболеваемости детей и подростков элементарно-зависимыми болезнями до 20%.
2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников

Документы об организации питания

Договор на организацию питания просмотр
Договор на организацию питания учащихся образовательного учреждения просмотр
Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году просмотр
Положение о порядке организации питания просмотр
Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню просмотр

Примерное меню

alt

Примерное меню завтраков (1-4 класс) просмотр

Контактное лицо, ответственное за организацию питания в ОО: директор Леготина Светлана Витальевна, тел. 8(35254)4-34-19.

Контактное лицо, ответственное за организацию питания от Управления образования: методист Кузнецова Виктория Ивановна, тел. 8(35253)7-53-32.

Праздник

shadrajon ybiley 095

ЗРИ В КОРЕНЬ ТОВАРИЩ!

plakat_2.jpg

Учредитель ОО

Управление образования Администрации Шадринского района
Адрес:  641870, г. Шадринск, ул. Р. Люксембург, 10.
Телефон:  +7 (35253) 7-54-23 (приёмная)
Факс:  +7 (35253) 7-62-01
Официальный сайт:  shadrruo.obr45.ru
Электронная почта:  shadrruo@yandex.ru

Основные сведения об ОО

МКОУ «Понькинская основная общеобразовательная школа»
Адрес:
641803, Курганская обл., Шадринский р-н, с. Понькино, ул. Набережная, д. 1-в.
Телефон:
8 (3525) 44-34-19
Официальный сайт:
Электронная почта:
График работы:
Рабочие дни: Пн.-Сб.; выходной: Вс.
Режим работы:
Пн.-Пт. — с 7.30 до 16.30 чч., Сб. — с 7.30 до 13.00 чч.